2年生・進路の時間を実施しました(神奈川校)

5月10日(火)

2年生が進路学習の一環として『進路の時間』を実施しました。これから本格化していく進路活動。何事もそうですが、早めに準備をしておくことが大切です。2年生では、年間に4タームほど進路の時間を設けています。

この日は、自己PRの文章などを仕上げていくためのファーストステップとして、文章を書く練習に取り組みました。また、長所と短所を理解した上で、うまく表現するための方法についても学びました。

生徒のみなさんへ

本日(5月16日)、3年生が修学旅行に出発します。これにともない1~2年生は短縮授業となります。9時15までに登校してください。授業は午前中で終わりますので、午後まで残る人のみ昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。