3年生・修学旅行(最終日)の様子(神奈川校)

5月19日(木)

修学旅行の報告の第4弾!!今回は最終日の様子を紹介します。

リッチなリゾートホテルともお別れ。一気に南下し、那覇市に移動しました。首里城公園を見学し、琉球王国の歴史に触れました。その後、那覇市の中心部へ。国際通りにて班別行動となりました。グループごとに沖縄の思い出を作っていました。

楽しい日々はあっという間・・・羽田に向かう航空機の中でちょっぴり寂しさを感じた人も多かったのではないでしょうか。3年生のみなさん、本当にお疲れさまでした! そして、感染拡大が懸念されるなかでの実施となり、ご心配をおかけしたご家族の皆様、いろいろとありがとうございました。ご理解とご協力に感謝申し上げます。

↑最後の写真、よ〜く見ると、東京タワーとスカイツリーが写っています🗼

生徒のみなさんへ

本日(5月20日)、1~2年生は短縮授業となります。9時15までに登校してください。授業は午前中で終わりますので、午後まで残る人のみ昼食が必要です。これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。また、3年生は家庭学習日でお休みとなります。