部活動強化週間③(横浜校)

先週は部活動強化週間でした。午前中で授業が終わり、午後の時間は部活動に専念できる週です。

今回は、パソコン部写真部門の様子をご紹介します。パソコン部のなかにある写真部門は昨年度からできた部門です。写真を撮ることが好きな生徒たちが集まっており、自分のカメラやスマホを使って情緒あふれる風景写真や人物、動物などの写真を撮っています。

最近では、入学式や卒業式、スポーツ大会などの学校行事でも撮影を担当し活躍しています。また、運動部に同行し、練習風景や試合、大会の写真撮影もしてくれています。校舎の1階自販機前には現像された写真が展示されていますので、ぜひご覧ください。

以下の写真は、先週の部活動強化週間のサッカー部の練習風景を撮影している写真部門のみなさんの様子です。写真に興味がある人は、見学や仮入部に行ってみてくださいね!