野球部・ベスト4に進出しました(神奈川校)

5月22日(日)

神奈川校の野球部が大会に出場しました。川崎市小田球場で行われた「県予選」にて、県立神奈川総合産業高校と対戦しました。結果は13-5で見事勝利しました!!

3月まで新型コロナウイルス感染拡大の影響により部活動の練習が十分にできない状態が続いていましたが、4月より少しずつ練習を再開。5月上旬には部活動強化週間などを有効活用し、勝利へ向けた練習を行ってきました。そして当日、投打のかみ合う日々輝ペースで試合が進みました。勝利とともに選手たちから笑顔が溢れたことは言うまでもありません。

野球部のみなさん、お疲れさまでした!次戦も期待しています!!・・・と言いたいころですが、なんと横浜校と対戦することになってしまいました。一緒に強化練習を行った仲間ではありますが、全力でぶつかり決勝戦への切符を手にしてほしいと思います。次戦は6月11日(土)です。がんばれ野球部!

生徒のみなさんへ

本日(5月27日)、午前授業となります。9時15までに登校してください。午後に「研究授業」を行いますので、対象となるクラスの生徒は昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。