アジサイが色づき始めました(神奈川校)

神奈川校グラウンド横のアジサイが色づき始めました。見頃になるまでもう少し時間がかかりそうですが、季節はどんどん進んでいることを実感しました。もっとも、昨年度はこの5月末に満開でしたので、今年度は1~2週間ほど遅いようです。天候が悪く肌寒い日が多かった関係かもしれません。ここにきて気温が高くなっていますので、もう少しすると満開になるのではないでしょうか。梅雨入りが近いことと、熱中症シーズンがやってきたことなど、アジサイの変化を見ながら、ちょっとした心配事が頭をよぎりました。

さて、明日(6月1日)は2回目の『オンラインDAY』です。生徒のみなさんは自宅にて授業へ参加することになります。明日の授業で使用する教科書や学習教材等は、本日、自宅へ持ち帰るようにしてください。このような日は、暑くても雨でも心配ないですね。

生徒のみなさんへ

本日(5月31日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。