研究授業を実施しました(神奈川校)

5月27日(金)

教員研修の一環として『研究授業』を実施しました。今回は、「日本史B」「情報処理」「数学Ⅰ」の授業が研究授業の対象となり、3B・2A・2Cの3クラスの生徒のみなさんに協力してもらいました。授業する先生方もそうでしたが、授業を受ける生徒のみなさんにも緊張感があり、いつもとは少し違った雰囲気だったと思います。生徒のみなさん、ありがとうございました。

少しでも良い授業を目指し、今後も研究を続けていきます。次回の研究授業は9月に予定しています。再び協力してもらうクラスがありますので、みなさんよろしくお願いします。

生徒のみなさんへ

本日(6月1日)はオンラインDAYです。9時15分よりオンラインHRが始まりますので、Classroomより参加してください。また、午後は13時30分より特別講座(オンライン日々輝塾)を実施します。受講の登録をしている人は、忘れないようにしてください。

日々輝塾オンライン日々輝塾について

大学受験に向けた学習、高いレベルの資格取得や検定受検など、生徒ひとり一人のチャレンジしたい目標に応じた学習をサポートする特別講座。放課後や夏休み、オンライン授業の日を利用して、年間を通して実施しています。オンラインで気軽に参加できる『オンライン日々輝塾』と、対面指導を基本とし学習内容をステップアップした『日々輝塾』が行われています。