2年生 1日体験学習を行いました(横浜校)

5月20日(金)2年生が1日体験学習を行いました。本来であれば、本校のある栃木県塩谷町でスクーリングの宿泊行事として実施するのですが、今年度も感染症対策の影響で宿泊はせず、講師の先生方にお越しいただき横浜校での実施となりました。当日は「陶芸体験」「ドローンVR体験」「異文化体験」の3つのプログラムを午前と午後に分けて行いました。

陶芸では、ろくろを使い職人のように細かいところまでこだわって制作している人などそれぞれが思い思いの作品を作り上げていました。

ドローンでは、グループワークを行い、VRの装置をつけて操縦することの難しさを体感しながら盛り上がりを見せていました。

異文化体験では、グアムとフィリピンが母国の講師からその国についての文化の紹介などをしてもらい、外国についての興味や知識を深めていました。

1日を通して、充実した時間を過ごすことができたようです。2学年のみなさんお疲れさまでした。

また、講師の先生方、ご指導ありがとうございました!