卓球部が全国大会の予選会に参戦しました(横浜校)

令和4年度神奈川県高等学校定時制通信制卓球大会兼全国大会予選会

6月5日(日)卓球部の全国大会の予選会が行われ、6名の生徒が参加しました。

午前中は個人戦があり、G2リーグでは2年生の選手が全勝しブロック1位。G1リーグでは、2年生の選手が2位となりましたが、健闘むなしく残念ながら、予選ブロック敗退となってしまいました。

午後は学校対抗戦があり、シードにより2回戦からの出場になりました。横浜修悠館横須賀との対戦でしたが、1年生から3年生が奮戦の末、0-3で敗戦しました。

1年生は初試合となりましたが、日々の部活動で練習した成果が感じられるプレーもあり、入部して日が浅いにもかかわらず成長が見られました。2、3年生は部員が増え、皆で団体戦に出場できたことに価値を見出していたようです。出場した選手のみなさん、お疲れさまでした。

6月12日(日)には、女子個人戦が行われます。引き続き、選手たちの活躍を部活全体でサポートして応援しましょう!