祝!全国大会出場・剣道部(神奈川校)

6月4日(土)

全国高等学校定時制通信制剣道大会・神奈川県予選会が実施され、剣道部の男子生徒が参加しました。コロナ禍で練習時間などが制限される中、ベストを尽くしました。団体戦に他校との合同チームで出場し、接戦の末、第2位となりました。神奈川県のBチームではありますが、全国大会への切符を手にしています。なお、昨年度に続き、連続出場です。おめでとうございます!!

生徒のみなさんへ

本日(6月15日)はオンラインDAYです。9時15分よりオンラインHRが始まりますので、Classroomより参加してください。また、午後は13時30分より特別講座(オンライン日々輝塾)を実施します。受講の登録をしている人は、忘れないようにしてください。

日々輝塾オンライン日々輝塾について

大学受験に向けた学習、高いレベルの資格取得や検定受検など、生徒ひとり一人のチャレンジしたい目標に応じた学習をサポートする特別講座。放課後や夏休み、オンライン授業の日を利用して、年間を通して実施しています。オンラインで気軽に参加できる『オンライン日々輝塾』と、対面指導を基本とし学習内容をステップアップした『日々輝塾』が行われています。