3年生・模試を実施しました(神奈川校)

6月7日(火)

3年生が模試を実施しました。この日、2年生の体験学習にともない3年生は家庭学習日でしたが、模試を受験する生徒たちは学校に登校し、難問に挑みました。通常の定期試験よりも大幅に長い試験時間、大学入試を想定した難易度の高い問題など、大変だったかもしれませんが、今後を考えれば良い経験になったのだと思います。3年生のみなさん、お疲れさまでした。

今後、今回の模試の結果を参考にしながら面談等を行い、進路について本格的に考えていくことになります。3年生にとって、とっても大切な『夏』・・・もうすぐそこまでやってきているようです。

生徒のみなさんへ

本日(6月16日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。