1年生が校外学習に行ってきました(横浜校)

5月30日(月)に1年生が校外学習でみなとみらいにある「カップヌードルミュージアム」と「三菱みなとみらい技術館」に行ってきました。この日はあいにくの雨でしたが、1年生にとっては初めての学校行事ということもあり、多くの生徒が参加しました。

午前中は、カップヌードルミュージアムでパッケージを手描きし、トッピングも自分の好きな具材を選ぶなどして世界に一つのオリジナルカップヌードルを作りました。

午後は、三菱みなとみらい技術館に移動し、普段触れる機会が少ない科学技術の展示を見学しました。また、体験型の展示を通して楽しみながら未来の技術に触れていました。

1日を通じて、食にまつわることや発明・発見の大切さ、横浜の文化や歴史を学ぶことができました。そして、グループ行動をしたことでクラスメイト同士の関係性も深まったようです。

参加した1年生のみなさん、お疲れさまでした。