夏休みボランティアのガイダンスを行いました(横浜校)

横浜校では、毎年夏休みに都筑区が主宰する「はぁとdeボランティア」という各事業所や作業所などで行うボランティア活動に多くの生徒が積極的に参加をしています。

先日、夏休みボランティアに参加したいと興味をもった人を対象に、生徒会が中心となってガイダンスが行われました。

当日は、多くの生徒が集まり生徒会からの説明に耳を傾けていました。

初めて参加する1年生の中には、友人と相談しながら一緒に参加できるボランティアを選んでいる人もいました。昨年度は夏休みに入ってすぐに緊急事態宣言が発令され中止となったため、2年ぶりの開催となります。

まだ、ボランティア活動に参加したことのない人は、この夏休みボランティアをきっかけに新たな一歩を踏み出せると良いですね!