教育実習が無事に終わりました(神奈川校)

教育実習の期間が終了しました。あっという間だったように思いましたが、実習の最終日には多くの職員が見守るなか、最後の授業が行われました。緊張する様子ではありましたが、実習初日と比べ、かなり自信をもって授業をする姿に実習の成果を感じました。また、この日の午後には、担当していたクラスで「お別れ会」なども行われました。実習生の小松先生、たいへんお疲れさまでした。そして、実習に協力してくれた生徒のみなさん、どうもありがとうございました。

生徒のみなさんへ

本日(6月24日)は、1学期・期末試験(4日目)です。9時15までに登校してください。午後に「生徒総会」を予定していますので昼食が必要です。放課後には追試を受験することもできます。

なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。