日々輝サポートセミナーを実施しました(神奈川校)

6月25日(土)

2~3年生の保護者の皆様を対象に『日々輝サポートセミナー』を実施しました。今回は、さら就労塾@ぽれぽれ(さらぽれ)さんにお越しいただき、就労移行支援について説明していただきました。就労支援サービスを行う「さらぽれ」さんに関する詳しい説明や事例に基づいた対応実績など、とてもわかりやすいお話でした。もちろん、すべての保護者の方々に関係する話ではありません。しかし、これから社会へ出て行こうとする子どもを育てる保護者の方々にとって、このようなサービスの情報を知っておいた方が色々な面で有利だと思います。

ご参加いただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。そして、セミナー講師をお引き受けいただいた「さらぽれ」さんに感謝いたします。

生徒のみなさんへ

本日(6月28日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。