スポーツ大会・2~3年生の部を実施しました(神奈川校)

7月1日(金)

昨日に続き、スポーツ大会の記事を掲載します。今回は2~3年生の様子をお伝えします。綾瀬市民スポーツセンターにて実施された恒例の「ビーチボールバレー」。さすが2~3年生という熱戦が繰り広げられました。そして、決勝戦は3年生同士の対決。どちらが勝ってもおかしくないラリーが続く熱戦。応援に声を出せないルールのため会場全体はシ~ンと静まり返る一方で、決勝戦が行われるひとつのコートに双方のクラスメイトが熱い視線を送り、会場にいるすべての者が試合に注目していました。結果は3年B組のチームが優勝。惜しくも敗れた3年C組のチームが準優勝となりました。また、注目すべきは2年生ながら3位に食い込んだ2年C組のチーム。来年度が楽しみな活躍ぶりだったと思います。

トロフィーや賞状を受け取ったチームのみなさん、おめでとうございます!!

(注)担任はスポーツ大会でケガをしたわけではありません!

生徒のみなさんへ

本日は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。午前中で終了の予定です。午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。

保護者の皆様へ

本日も、保護者の皆様の授業参観期間(7/4~7/7)となります。午前中、授業をご覧いただくことができます。ご来校の際は、どうぞ気をつけてお越しください。また、検温など感染症対策へのご協力をお願いいたします。