日々輝NEWS・7月号を紹介します(神奈川校)

神奈川校では『日々輝NEWS』を発行しました。おもに、学校説明会等でお越しいただく中学生の皆様、保護者の皆様へお配りしています。在校生のみなさんの中には、教室や廊下などにある掲示物として見てくれている人もいると思います。こちらのHPにも掲載しますので、よかったらご覧ください。

記事の内容は、発行するタイミングごとに、その時にホットな話題を中心にまとめています。今回は、6月に実施した「2年生・体験学習(出前版)」について特集しました。また、今秋より再開を予定している「宿泊をともなう体験学習」についても触れています。

このように毎月紹介する予定ですので、次号も楽しみにしていてください。ひとりでも多くの皆様にお読みいただけると嬉しいです。

日々輝NEWS・7月号(PDFファイル)はこちら

生徒のみなさんへ

本日は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。午前中で終了の予定です。午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。

なお、3時間目には、1~2年生全員と3年生の希望者を対象に『漢字検定』を実施します。これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。