2年生 進路バス見学会を行いました(横浜校)

7月7日(木)2学年は卒業後の進路先を考える機会を作るために、進路バス見学会を実施しました。

午前中はバスに乗って大学(横浜商科大学、鶴見大学、神奈川大学、田園調布学園大学、洗足こども短期大学)を訪問し、学校説明をしていただきました。また、在校生の案内で校内見学や学食体験もさせていただきました。

午後は、横浜駅にある新都市ホールに移動し、進路相談会に参加しました。ブースごとに分かれ、各校の入試担当者が、仕事のことや資格のこと、学校生活のことなどみなさんの質問や疑問に答えてくれる場となっており、横浜校の生徒たちも各ブースで熱心に話を聞いたり、質問したりする様子がみられました。

2年生はこれから自分の進路を具体的に考えはじめる時期になります。ぜひ、この進路行事をきっかけに夏休み中にオープンキャンパスなどに参加してみましょう!

お世話になった大学・専門学校・企業のみなさま、ありがとうございました。