漢字検定を実施しました(神奈川校)

7月8日(金)

神奈川校では漢字検定を実施しました。今回は、1~2年生が全員受検、3年生は希望者受検として行いました。感染症対策を徹底し、無事に終えることができました。受検したみなさん、たいへんお疲れさまでした。結果を楽しみにしていてください。

日々輝学園では、漢検や英検、情報処理検定など各種検定試験に力を入れています。多くの生徒が、検定試験に臨むことで、学習習慣を身につけ、学力を向上させています。近年、上位級(2級や準2級)の合格者を含め、3級以上の合格者が着実に増えています。

生徒のみなさんへ

本日は、短縮授業です。9時15分までに登校してください。1,3年生は午前中で終了の予定です。午後は、保護者面談を予定していますので、午後まで残る人は昼食を用意してください。なお、2年生は進路学習を実施します。午後まで予定していますので2年生のみなさんは昼食を用意してください。これまでと同様に登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。