情報ツールの使い方講習会を実施しました(横浜校)

7月14日(木)に仲町台地区センター体育室において「情報ツールの使い方・薬物乱用防止・自転車マナー講習会」を実施しました。

都筑警察署生活安全課の方をお招きしてSNSによる情報ツールの正しい使い方についてご説明がありました。その後、特殊詐欺についての説明があり、高校生でも特殊詐欺に加担するケースが多くなっているため、みなさんにも注意するようにとお話がありました。さらに、薬物乱用のDVDを鑑賞し、薬物に絶対に手を出してはいけないことを強調されていました。講習中、生徒たちはしっかりとメモをとり、講習後には複数の生徒から積極的な質問をする時間もありました。今回の講習会で、このような犯罪から自分を守る必要性をしっかりと学ぶことができました。夏休み中に犯罪に巻き込まれないように、各自がしっかりと自覚を持ち過ごしてほしいと思います。

お忙しい中、お時間を作っていただいた講師のみなさま、ありがとうございました。