1学期終業式を行いました(横浜校)

7月19日(月)に1学期終業式を行いました。
現状を考慮して、校長室と教室をオンラインで結ぶ形となりました。終業式では、校長先生から1学期のみなさんの活躍を称えるお話がありました。また、生活指導の先生からは夏休みの過ごし方のお話がありました。終業式後には、英語検定の合格者や部活動で活躍した生徒の表彰が行われました。振り返ってみると、まだまだ制限がある中で生徒みなさんが精一杯の努力をした1学期だったと思います。夏休みに入りますが、一人一人が目標や目的をもって何かに取り組み、有意義な時間を過ごせると良いですね。また、夏休み中も補習や夏期講習など登校日があります。遅刻や欠席をしないよう生活リズムに気をつけて過ごすようにしてくださいね。あわせて、感染症対策や熱中症対策も忘れずに行うようにしてください。