高大連携授業を行いました(横浜校)

7月20日(水)と22日(金)に高大連携授業で和光大学さまにご協力いただき、2年生の福祉保育コースの生徒を対象とした特別授業を実施していただきました。

特別授業では、1日目に「1歳時の生きる力をはぐくむ保育」というテーマで先生に講義していただきました。2日目は実習を行い「保育者になるために、表現力を磨こう」という授業でピアノの実習を体験したり、また、「やってみよう!子どもの造形」という授業で手作りおもちゃを作製したりと、保育者になるにあたって必要なことを学ぶことができました。

福祉保育コースには保育の分野に興味がある生徒も多くいるため、真剣に講義や実習を受ける様子がみられ、保育についての理解を深めているようでした。参加したみなさん、お疲れさまでした。

お忙しい中、ご指導いただきました和光大学さま、誠にありがとうございました。