2年生・進路バス見学会を実施しました(神奈川校)

7月12日(火)

2年生を対象に「進路バス見学会」を実施しました。コロナ禍ではありますが、大型バスを利用して大学や専門学校などの上級学校を見学することができました。生徒たちにとっては、オンラインによる見学では感じにくい各学校の雰囲気を体験する貴重な機会となったようです。キャンパスや講義の特徴などを丁寧に紹介していただいた上級学校のみなさんに感謝いたします。ありがとうございました。

さて、夏休みを満喫している2年生のみなさん!! 進路活動はまだ早いなぁと思っている人が多いと思いますが、少し時間的なゆとりのあるこの時期に将来のことを考えてみてください。何か困ったことがあれば、学年の先生方や進路担当の先生が学校にいますので、遠慮せずに連絡してください。一緒に考えていきましょう。

生徒のみなさんへ

夏休み14日目、あっという間に2週間が経過しました。感染症や熱中症に十分に注意して過ごしてください。進路や部活動で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。