オープンキャンパスを実施しました(横浜校)

横浜校では7月30日(土)に中学生対象のオープンキャンパスを開催しました。

新型コロナウィルス感染防止対策のため、参加者数を制限させていただき、会場の分散や開始時刻をずらすなどの工夫をしながらの実施となりました。検温や手指消毒などにご協力いただきありがとうございました。

オープンキャンパスでは、4コースの体験プログラムを実施しました。

「プログラミング体験~パイソンを使ってミッションをクリアしよう~」「理科実験~塩で虹を作ろう!レインボー水~」「体を使ったレクリエーション~モルックを楽しもう~」「手作り教室~アクセサリー作り~」

オープンキャンパスは久しぶりの開催となりましたが、いずれもたいへん盛況でした。中学生だけでなく保護者の方も一緒に参加していただき、暖かい雰囲気でプログラムを終えることができました。参加者のみなさま、ありがとうございました。