鉄道研究部・鉄道模型コンテストに出展しています(神奈川校)

8月19日(金)~21日(日)

神奈川校の鉄道研究部が『全国高等学校鉄道模型コンテスト2022』に参加しています。毎年恒例の模型コンテストですが、今年度もこれまでと同様「モジュール部門」に作品を出展しました。今回の作品は、写真のように小田急江ノ島線の高座渋谷駅付近を忠実に再現しています。鉄道ファンには垂涎ものの絶好ポイント、小田急線と新幹線が交差するシーンをジオラマにしました。細かい点にこだわり抜いた今年の作品をひとりでも多くの皆様にご覧いただきたいと思っています。

鉄道模型コンテストの会場は「新宿住友ビル三角広場」です。直接、会場でご覧いただけると嬉しいのですが、全国的な感染拡大も心配です。そのような場合は、YouTubeのライブ配信をご視聴ください。神奈川校の出番は、本日(8/19)の13時頃の予定です。丁寧なプレゼン内容にご期待ください!!

★鉄道模型コンテストのHPより①★

★鉄道模型コンテストのHPより②★

以下は「YouTube」の作品紹介動画より

生徒のみなさんへ

夏休み31日目、登校日(8/22)が近づいてきました。感染症や熱中症に十分に注意して過ごしてください。進路や部活動で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。