バドミントン・全国大会で優勝しました(神奈川校)

8月17日(水)~19日(金)

バドミントンの全国大会に出場しました。バドミントン部の女子生徒1名(3年生)が個人戦・団体戦の神奈川県代表に選出され、全国大会の舞台で活躍しました。

女子個人戦では、県大会優勝の実績が期待を膨らませましたが、残念ながら2回戦で敗れてしまいました。しかし、女子団体戦では、神奈川県の代表チームのエースとして持っている力を十分に発揮することができました。その結果は・・・なんと女子団体戦で優勝!!おめでとうございます!!たいへんすばらしい結果となりました。

昨年度は、決勝戦で東京都に敗れ、悔しい涙を流す場面もありました。この悔しさが今回の全国優勝につながったのだと思います。高校生活最後の大会で、有終の美を飾りました。

生徒のみなさんへ

本日(8月22日)、登校日を行います。分散登校のため、1~2年生は9時15までに、3年生は13時30分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。