鉄道模型コンテストでダブル受賞しました(神奈川校)

8月19日(金)~21日(日)

神奈川校の鉄道研究部が『第14回全国高等学校鉄道模型コンテスト』に出場しました。気になる今年度の結果は・・・なんと「ベストクリエイティブ賞」と「ベストライター賞」をダブル受賞しました!!鉄道研究部のみなさん、おめでとうございます!

今回の受賞ですが、作品の創造性や独創性に加え、作品紹介動画の完成度を含むプレゼン力が評価されました。毎年、鉄道模型コンテストに出場していますが、これまで2つの賞を同時にいただいたことはなく、今回が初の快挙となりました。

作品の仕上がり、コンテストにてプレゼンテーションをしている様子、授賞式の様子については、鉄道模型コンテストのYouTube動画でご覧いただくことができます。興味のある方は、部員たちの力作を、さらに部員たちの力説をご視聴ください。

「鉄コンアプリ」はこちらからどうぞ♪

生徒のみなさんへ

夏休み35日目、昨日の登校日はお疲れさまでした。9月1日までの間は感染症や熱中症に十分に注意して過ごしてください。進路や部活動で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。