高専連携授業を実施しました(神奈川校)

8月24日(水)

高専連携授業湘央生命科学技術専門学校湘央医学技術専門学校さんへ行ってきました。日々輝学園の生徒のみを対象とした特別授業を実施していただきました。

コロナ禍で、ここ2年間は実施することができなかった連携授業。3年ぶりに復活しました!!植物の成長点を観察するバイオ実験、動物看護の体験、臨床検査の実験など、盛りだくさんの1日となりました。また、無菌操作のためクリーンベンチを使わせていただくなど、設備の充実した専門学校さんならではの実験が用意され、たいへん貴重な時間を過ごすことができました。

ご指導いただきました専門学校の皆様、ありがとうございました。参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

夏休み37日目、1週間後は始業式ですね。また、本日(8/25)より夏期補習が始まります。対象となっている人は忘れずに参加してください。時間など間違えないように、十分注意してほしいと思います。なお、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。