高専連携授業を実施しました(横浜校)

8月24日(水)~26日(金)の3日間、アーツカレッジヨコハマ神奈川校の生徒と合同の高専連携授業を行いました。選択科目「アニメーション・イラスト」「プログラミング」を受講している生徒が対象となりました。

授業では、「ゲーム業界の仕事について」「グラフィックデザインについて」「IT分野について」学習をしました。1日目は、Unity(ユニティー)というゲームを開発するために使用するツールを使って実際にゲーム制作を行いました。ゲーム制作に必要なパーツの追加・移動・削除の基本操作を学んだ後、パーツを組み合わせてオリジナルのゲーム制作をしました。最後に実習の振り返りとして、完成したゲームを生徒同士で試しました。利用者側からみたゲームの改善点を知ることも学びました。

今回の連携授業に参加したみなさんは、普段、校舎では学ぶことのできない専門的な内容の授業を受けることができ、学びを深めることができたのではないでしょうか。

お忙しい中、連携授業にご協力いただいたアーツカレッジヨコハマのみなさま、誠にありがとうございました。