高専連携授業を実施しました・その②(神奈川校)

8月25日(木)~26日(金)

‎高専連携授業‎‎で‎‎国際総合健康専門学校‎‎さんへ行ってきました。 日々輝学園の生徒のみを対象とした特別授業を実施していただきました。‎

‎コロナ禍で、ここ2年間は実施することができなかった連携授業。 先日紹介した湘央学園さんに続き、3年ぶりに復活しました!!

2日間の連続講座でしたが、初日にはキネシオテープを用いた「キネシオテーピング」について学びました。運動部に所属する生徒も参加していましたので、通常のテーピングとは全く違う新しいテーピングの世界を楽しく体験できたこと、そして実用的な内容をお土産として持ち帰れたことは大きな収穫だったと思います。また、2日目は「整体や手技療法による対処法」について学びました。知っているようで知らない身体の不思議を実際に体験し、心や身体の健康が回復するような時間になったと思います。

‎ご指導いただきました専門学校の皆様、ありがとうございました。 参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。‎

生徒のみなさんへ

夏休み41日目、残り3日となりました。本日(8/29)も夏期補習が予定されています。対象となっている人は忘れずに参加してください。時間など間違えないように、十分注意してほしいと思います。なお、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。