選択科目「手話」を実施しました(神奈川校)

夏休み中ですが、神奈川校では選択科目『手話』の講座を実施しました。2日間連続で講師の先生および手話通訳の先生にお越しいただき実施することができました。実は、昨年度の講座は、感染拡大にともなう緊急事態宣言の影響で中止となっていました。今年度も実施できるか心配しましたが、なんとか2年ぶりに実施することができホッとしています。履修している2年生の生徒たちは、手話を通したコミュニケーションを楽しみました。

コロナ禍であるにもかかわらず、ご協力いただいた講師の先生と手話通訳の先生に感謝いたします。ありがとうございました。参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。

生徒のみなさんへ

夏休み42日目、残り2日となりました。本日(8/30)も夏期補習が予定されています。対象となっている人は忘れずに参加してください。時間など間違えないように、十分注意してほしいと思います。なお、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。