PTA主催・講演会を実施しました(神奈川校)

8月27日(土)

神奈川校PTAの文化教養委員さんが企画する『PTA講演会』が行われました。コロナの感染拡大に備え、対面でもオンラインでも参加できるハイブリッド開催で準備を進めていただきました。結果として、学校にお越しいただいた保護者の皆様の方が少なく、多くの保護者の皆様がオンラインで参加されました。

今回の講演会では、講師として心療内科医の桑山紀彦先生にお越しいただきました。昨年度に続く、連続の講演となりましたが、参加した皆様からは昨年以上に「よかった」という声が届きました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。そして、お忙しい中、講師をお引き受けいただいた桑山紀彦先生に感謝いたします。

生徒のみなさんへ

夏休み43日目、明日はいよいよ始業式です。分散実施となりましたので、学年により登校時間が異なります。1~2年生は午前(9時15分登校)3年生は午後(13時30分登校)に実施しますので、間違えないように注意してください。なお、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。