9月1日(木) 2学期が始まりました!

まだまだ蒸し暑さが残る中でしたが、10時15分から2学期の始業式が行われました。感染防止対策で、時差登校となりましたが、いつもよりも余裕を持って登校した生徒が多かったようです。

始業式では、校長先生から式辞をいただきました。ヨーロッパの熱波による被害、ウクライナのこと、日本のコロナの現状についての話の後に、夏休み中の本校の生徒の部活動の活躍や全国高校野球選手権大会で優勝した仙台育英高校の監督の話がありました。「3年生にとっては、この2学期は『密』な忙しい学期となります。有意義な学期となるように共に頑張りましょう」との言葉をいただきました。
 始業式後は、各種検定試験の合格者した生徒や全国大会で優秀な成績を収めた陸上部の生徒に校長先生から賞状やメダルが授与されました。