2学期・始業式を実施しました(神奈川校)

9月1日(木)

神奈川校では、2学期の始業式を行いました。新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、分散登校による実施となりました。久しぶりに生徒のみなさんと会うことができて非常に嬉しかったです。と同時に元気そうな様子を見ることができてホッとしました。

なお、始業式に続き「シェイクアウト訓練」(防災訓練) も実施しました。防災の日ということもあり、もう一度『安全確保行動』を確認し、いざという時に自分の身は自分で守れるように訓練しました。

さて、2学期がスタートしました。2回の試験があったり、文化祭を中心とするさまざまな学校行事が予定されていたり、中身の濃い4か月になるのではないでしょうか。無理をすることなく、楽しみながら有意義な学校生活を送ってほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(9月2日)は短縮授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。