2学期始業式を行いました(横浜校)

9月1日(木)2学期始業式(オンライン)が行われました。

新型コロナウイルスの感染状況を鑑み、当初の予定を変更し登校時間を遅らせての時差登校でのスタートとなりました。しかしながら、全校生徒が一斉に校舎に登校することができ、久しぶりに生徒のみなさんの元気そうな顔を見ることができたいへん嬉しく思いました。

校長先生からは、夏休み中に行われた高専高大連携授業や部活動の大会、進路活動などに向き合うみなさんへのねぎらいと励ましの言葉がありました。また、生活指導部の先生から生活リズム、感染症対策、学校のルールの再確認などのお話がありました。また、7月に行われたワープロ検定や夏休み中に行われた陸上部の全国大会の表彰なども行われました。

2学期は行事もたくさんあります。改めて感染症対策を徹底し、安全に生徒のみなさんと学校生活を送り、できるだけ多くの行事を予定通りに実施できるようにしていきたいと思います。2学期もよろしくお願いします。