夏休みボランティアの振り返りを行いました(横浜校)

9月1日(木)都筑マイプラザの方と都筑区役所地域振興課の方が来校し、夏休み期間中に実施されたはぁとdeボランティアの振り返りを行いました。

最初に都筑MYプラザの方が作成してくださった活動の様子のスライドを見ました。その後、グループに分かれてお互いの活動内容を聞きました。その後、班の代表が全員の前で活動内容の発表をしました。“サッカーボールを送る会”に参加した生徒からは、「行動することの大切さを学んだ」という感想や“ラジオ体操の手伝いボランティア”に参加した生徒は、「講座のお手伝いをする中で、見えないところで頑張っている人の気持ちが分かった」といった感想がありました。最後には、都筑区役所の方から一人ひとりに修了証を頂きました。

夏休み中にボランティアに参加したみなさん、お疲れさまでした。そして、はぁとdeボランティアを企画・運営をしてくださいました都筑MYプラザおよび都筑区役所のみなさま、本当にありがとうございました。