3年生・進路面接を実施しています(神奈川校)

2学期がスタートして2週目が終わりました。明らかに、新型コロナウイルスの感染者数は減少の傾向にあるようですが、まだまだ数値としては「高止まり」と言えるのでしょう。引き続き、登校前の検温など感染症対策の徹底をお願いします!

そのような中、3年生の進路活動は、非常に重要な時期に突入しています。現在、神奈川校では『進路・校長面接』を実施しています。推薦入試で受験する生徒を中心に、桑山校長先生(神奈川校校長)と面接を行っています。面接と言っても、感染症の関係がありますので、オンラインを活用し安全に実施しているのですが、事前の練習がしっかり出来ている生徒も多く、みんな立派な態度だったと聞いています。普段よりちょっぴり緊張した様子で面接に臨む姿が見られました。

生徒のみなさんへ

本日(9月12日)は平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。