サッカー部 神奈川県リーグに参戦しています⑤(横浜校)

横浜校のサッカー部は定時制の学校ではありますが、選手のレベルアップのために全日制の大会でもある、神奈川県リーグK4に参戦しています。その続報です。

〜高円宮杯JFAU-18サッカーリーグ2022 神奈川K4〜

8/17()

日々輝横浜vs市ヶ尾高校A

前半        0    7

後半        0    8

ーーーーーーーー

0    15

この日も素晴らしい環境の中でプレーさせて頂きました。相手チームは選手権2次予選を突破されている市ヶ尾高校さんとの一戦となりました。

前半はGKやDFラインの生徒中心に相手のシュートを体を張ってブロックし、なんとか失点を防ごうと、マークを確認するために生徒同士でも声を掛け合いながらプレーしていました。

ボールを奪ってからも相手チームの選手は切り替えが早く、なかなか思うように攻撃を展開することができませんでした。細かい部分まで全員の共通理解が明確になっており、さすがの一言でした。

市ヶ尾高校さん、ありがとうございました!

また、日大藤沢高校さん、グランド提供、設営等、ありがとうございました!!

秋の大会に向けてチーム一丸となり、11戦を大切に戦いたいと思います。

引き続き、応援よろしくお願いします!