1年生 進路ガイダンスを実施しました(横浜校)

912日(月)1年生がハウスクエア横浜で行われた「進路ガイダンス」に参加しました。

保育、美容理容、デザイン、コンピュータ・ゲーム、調理・製菓、医療事務、介護・福祉、自動車、動物、公務員などの分野の大学、専門学校の方々にご協力いただきました。

生徒たちは興味関心のある分野のブースに行き、大学や専門学校についての説明や職業の説明、分野の選び方や進路決定までの流れなど貴重なお話に熱心に耳を傾け、メモをとるなど積極的な姿がみられました。

参加したみなさんは、進路について前向きに考える時間になったのではないでしょうか。ぜひ、今後の進路選択の参考にしてください。

お忙しい中ご協力いただきました大学、専門学校のみなさま、誠にありがとうございました。