3年生・命の尊さについて学びました(神奈川校)

3年生が『命の尊さについて』学びました。性に関する指導の一環として、今回は外部講師の先生にお越しいただき、妊婦体験、赤ちゃんの抱っこ体験、胎児の成長モデルなど、さまざまなことを教えていただきました。まもなく卒業を迎える3年生にとっては、より現実的な場面として引き寄せやすい内容だったと思います。真剣な表情で体験しながら学ぶ様子が印象的でした。ご指導いただいた講師の先生、ありがとうございました。

生徒のみなさんへ

本日(9月16日)、短縮授業となります。9時15までに登校してください。また、午後は『部活動DAY』ですので、思う存分、部活動を行うことができます。午後まで残る人は昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。