英語・グループ学習を行いました(横浜校)

98日(木)英検2級合格を目指す生徒を対象に『英語・グループ学習』を行いました。今年度から、神奈川校と連携し、継続した英語学習に取り組んでいます。7月には神奈川校で集中的に学習会を開催しました。今回は、東京都江東区にある「東京グローバルゲートウェイ(TGG)に行ってきました。この施設は、工夫された英語学習プログラムが用意され、英語を活用したさまざまなアトラクションや英語を用いた探究的なグループワークが体験できます。

午前中は、アトラクションエリアで飛行機内での会話や空港のショップ・レストランでの会話などを楽しみながら実践的な英会話を体験しました。午後には、アクティブイマージョンエリアでグループでの共同作業を通じて、英語で専門知識を身につけるプログラムに取り組みました。参加者にとっては、1日を通してネイティブの講師の方々と有意義な時間を過ごすことができました。参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。