サッカー部 神奈川県リーグに参戦しています⑥(横浜校)

横浜校サッカー部が参加している神奈川県リーグK4試合の続報です。

〜高円宮杯JFAU-18サッカーリーグ 2022 神奈川K4〜

6節 8/21()

日々輝横浜vs上鶴間高校

前半        0    5

後半        0    10

ーーーーーーーー

0    15

この日も「人工芝」のグラウンドで素晴らしい環境の中でプレーさせて頂きました。

少ない人数での試合となった一戦は、前回の試合の改善点を全員が意識してプレーすることができました

前半から「チャレンジ&カバー」など生徒同士が声を掛け合い、ポジショニングの確認ができていて、非常に成長した姿を見せてくれました。

後半は暑さもあり、体力の限界で脚が攣ってしまう生徒もいましたが、よく最後まで80分間走り続けてくれました。

チームとして少しずつ体力面、戦術面の改善が見られているのは生徒もプレーをしていて実感できているはずです。

上鶴間高校さん、ありがとうございました!

また、東急レイエスさん、グランド提供、設営等、ありがとうございました!!

秋の大会に向けてチーム一丸となり、11戦を大切に戦いたいと思います。

引き続き応援よろしくお願いします!