2年生・高大連携授業を実施しました(神奈川校)

9月27日(火)

和光大学さんとの高大連携授業を実施しました。今回は、表現学部・総合文化学科の教授である津田博幸先生にお越しいただきました。日本の古代神話に関する内容でたいへん興味深く、貴重な90分間となりました。講義のタイトルは『ジブリ・アニメの神話学』でした。「アニメ」と「神話」という意外なつながりではありましたが、実際にアニメの映像を見ながら解説をしていただくことで「なるほど!」と思う場面がたくさんありました。

参加した2年生のみなさん、お疲れさまでした。ご指導いただきました津田先生に感謝したいと思います。ありがとうございました。

生徒のみなさんへ

本日(9月30日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。