2学年 進路見学会が行われました

10月13日(木)、2学年では、コースごとに3つのグループに分かれて、上級学校の見学に出かけました

アドバンスコースは田無にある武蔵野大学、情報コースは池袋の専門学校デジタルアーツ東京、福祉保育コースとSTコースは同じく池袋にある東京福祉保育専門学校をそれぞれ見学しました。

外に出る進路行事は3年ぶりとなります。うまく催行できるか不安もありましたが、生徒たちは進路に高い意識を持ち、少しでも情報を入手しようと意欲的に行事に取り組んでいました。

また、東京福祉保育専門学校では、昨年の当校の卒業生川嶋君が今回の見学に全面的に協力してくれました。勉強を頑張っている先輩の姿は生徒達にも頼もしく見えたと思います。

教員の想像した以上に、礼儀正しく、立派な態度で見学する生徒たちの姿が印象的でした。感心しました!