3年生・体験学習の様子をお伝えします(神奈川校)

10月27日(木)

3年生が体験学習で栃木県塩谷町の本校周辺に来ています。神奈川県よりも秋が深まっている印象の栃木県にて、さまざまな体験メニューに取り組んでいます。初日は、開校式に続き、農作業体験、陶芸体験、ドローン操縦体験、尚仁沢散策の4つの体験メニューに分かれ、楽しく有意義なひと時を過ごしました。高校生活最後の宿泊行事、初めて訪れた本校や開桜館(体験学習館)にちょっぴりドキドキ、体験メニューにワクワク、感染症対策をしながら友達とワイワイ、そのような1日目となりました。1泊2日なので明日は最終日。あっという間の帰宅となりそうですが、もう一日、塩谷町の自然を満喫しつつ、友人との大切な時間を過ごしてほしいと思います。帰りは渋滞がないことを祈ります。

生徒のみなさんへ

本日(10月28日)は、短縮授業です。9時15までに登校してください。また、部活動などで午後まで残る人は昼食が必要です。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。