3年生・体験学習を実施しました(神奈川校)

10月28日(金)

3年生の体験学習が無事に終わりました。今回は2日目の様子をお伝えします。ボルダリング体験、味噌作り体験、陶芸体験、ドローン操縦体験を満喫し、閉校式を終え、神奈川県へ無事に戻ってきました。本来であれば、3回目の塩谷町となったはずでしたが、コロナの影響で初めて訪れた塩谷町・・・。3年生のみなさんにとって、何か印象に残るものがあったのであれば大変うれしく思います。お疲れさまでした。

さて、3年生にとって残す大きな行事は「卒業式」だけになりました。1月に予定される単位認定試験など、しっかり取り組み、全員笑顔で卒業の日を迎えてほしいと思います。

★味噌作り体験①★

★味噌作り体験②★

★ドローン操縦体験①★

★VR体験②★

★陶芸体験①★

★陶芸体験②★

★ボルダリング体験①★

★ボルダリング体験②★

★閉校式の様子★

★開桜館にて全員集合★

生徒のみなさんへ

本日(10月31日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。