3年生 体験学習の事前学習を行いました(横浜校)

3年生は、10月26日(水)~27日(木)の1泊2日の日程で体験学習(宿泊学習)を実施します。多彩な体験活動の一環として、栃木県塩谷町にある日々輝学園の本校に行き、普段、横浜校では体験することができない「農作業」や「陶芸」「味噌づくり」「ドローン操縦体験」「ボルダリング」など様々なプログラムを実施し、友人、クラスメートと仲を深める予定です。本来であれば、毎年実施していたのですが、コロナ禍のため宿泊をすることができていませんでした。そのため、3年生は初めて本校のある塩谷町を訪れることになります。

今日は事前学習でオンライン学年集会やしおりの読み合わせを行いました。明日の出発に向けて準備は整いました。体験学習中の様子はこちらで更新していきたいと思います。楽しみにしていてください。