3年生 体験学習2日目(横浜校)

1026日(水)〜27日(金)の日程で、3年生が本校のある栃木県塩谷町を訪れ、体験学習を行いました。

2日目は、午前中に宿舎に別れを告げた後、「ボルダリング体験」「味噌作り体験」「陶芸体験」「ドローン操縦体験」に分かれてそれぞれのプログラムを体験しました。どのメニューでも、楽しみながらやりがいを感じている様子が見られ、充実した体験プログラムとなったようです。午後には閉校式を行い、横浜への帰路につきました。3年生にとっては、はじめての栃木県での宿舎体験学習となりましたが、自然から多くのことを学ぶことができ、実りある時間となりました。この経験を残りの高校生活につなげてくださいね。3年生のみなさん、おつかれ様でした。