体験型進路ガイダンス(FPP)を実施しました①(横浜校)

1031日(月)~112日(水)の3日間、2年生は体験型進路ガイダンス「FPP」を実施しました。FPPとは、Future (将来)Pathways(成し遂げる道、過程)Program(企画、プログラム)の略称で、将来の進路選択について考えることを目的として実施した進路行事です。

校内では、1日目にグループワークとして「働き方&収入仮想体験ワーク」や「仕事・資格パズルワーク」を行い、各種保険や福利厚生について学びました。

2日目と3日目は大学や専門学校の先生をお招きして分野別ガイダンスを実施しました。校舎内で各種業界の話や、体験実習を行わせて頂き、どの生徒も積極的に参加をし、将来の進路を考えるきっかけとすることができたようです。

ご協力いただきました進路業者、大学、専門学校のみなさま、ありがとうございました。