体験型進路ガイダンス(FPP)を実施しました③(横浜校)

1031日(月)~112日(水)の3日間、2年生は体験型進路ガイダンス(FPP)を実施しました。FPPとは、Future (将来)Pathways(成し遂げる道、過程)Program(企画、プログラム)の略称で、将来の進路選択について考えることを目的として実施した進路行事です

校内での進路ガイダンスと並行して、校外では短大・専門学校での体験実習も実施されました。

「医療ビジネス観光福祉専門学校」「フェリンア幼稚園・フェリシア短期大学」「日産横浜自動車大学校」に伺い、体験実習を行いました。最初は緊張していた生徒も、途中からは自ら先生に質問をしたり、笑顔で実習に参加したりと積極的に取り組んでいました。ご協力いただきました各学校のみなさま、誠にありがとうございました。