祝!サッカー部 関東大会 第3位!おめでとう!

11月26日(土)、27日(日)に栃木県野木町総合運動公園サッカー場で第37回関東地区高等学校定時制通信制サッカー大会が開催されました。さいたまキャンパスは埼玉県大会で優勝し、2年連続の出場です。初戦の相手は昨年夏の全国大会で敗れた栃木県代表の学悠館高校。リベンジを果たすため、チーム一丸となって戦いに挑みました。結果は4対1で勝利!チームも最高に盛りがる中、翌日の準決勝に駒を進めました。そして、準決勝、相手は山梨県代表の甲府工業高校でした。開始2分、フリーキックから先制点を奪われます。その後は一進一退の攻防の中、後半戦に突入。何とか一点を得るために前のめりに攻撃を仕掛けていきます。それでも中々ゴールを奪えない中、終了間際にさらに失点を重ねてしまいます。そのまま、0対2で惜しくも敗戦。第3位という結果に終わりました。3年生にとってはこれが最後の公式戦。選手たちも悔し涙を流してました。しかし、昨年よりもチームは確実に成長を遂げています。しばらく大きな大会はありませんが、次を見据え、チームはリスタートを切っています。次は優勝を目指して。頑張れサッカー部!